建筑学院党总支组织观看抗疫专题电影《中国医生》
作者:建筑学院党总支   发布时间:2021-07-29   浏览次数:10

  

为扎实推进党史学习教育,坚定理想信念,弘扬伟大抗疫精神,建筑学院党总支组织全体教职工于7月29日下午在金水仙大剧院集体观看以抗击疫情为题材的影片《中国医生》。

该电影是根据2020年新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,作为一部展现抗疫英雄群像的史诗大片以武汉市金银潭医院为核心故事背景,高度还原这场全民参与的战“疫”过程,展现了中国医务工作者面对疫情无畏逆行的勇气,以及全体中国人民在那场抗疫斗争中众志成城、共渡难关的团结无畏精神。

  

  

在疫情常态化防控的今天,在电影院观看2020年初疫情最严重时期的救治画面,回想严重疫情期间全国人民不出门在家抗疫的那段日子,依然让人深受震动。

王梓晨老师说,电影充满温情也传递出满满的正能量。武汉战胜疫情既离不开一线医护人员的艰辛,也离不开举国上下的支援。尽管对于每位个体来说都有各自的难处,但还是舍小家,顾大家,紧密团结在一起,在抗击疫情中发挥作用。

施倩妮老师说,抗疫的医生护士们,长期坚持奋战在抗疫第一线,义无反顾地救助病患,保护了千千万万的人免受病毒的迫害,他们舍小家为大家的精神值得我们学习。

陈弈含老师说,疫情下的中国,正是这群白衣战士不畏艰辛,冒着生命危险,冲锋在没有硝烟的战场上,值得我们尊敬和学习。

建筑学院党总支书记苏丽华也在观影后做了交流分享。她说,本次观影对我们每个人来说都是一次生动的爱国主义教育,在疫情面前全国人民一条心团结抗战,全国上下在困境时尊重并用心对待每一个生命,凸显了我国优越的社会制度与大国担当。我们作为党员同志,作为高校教育工作者,更要学习发扬伟大的抗疫精神,立德树人,做好本职工作,为党育人,为国育才,不辱使命。