关于建筑学院2021年团学组织部门干部换届的通知
作者:建筑学院团委   发布时间:2021-06-30   浏览次数:1546

全体建筑学院学生:

根据《厦门大学嘉庚学院深化共青团改革实施方案》相关规定和要求,持续推进学院共青团改革,切实保持和增强政治性、先进性、群众性有效去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化着力提升组织力、引领力、服务力,重点选拔培养听话、懂事、能干的学生干部,学院在顺利完成2021年团学组织主席团换届工作后,定于20217月启动各团学组织部门干部的换届工作。现将具体事宜通知如下:

一、组织介绍

建筑学院团委在校团委和建筑学院党总支的指导下开展各项工作,下设团务中心宣传中心两个学生组织和直辖部门办公室团务中心组织部、实践部、青年志愿者工作部宣传中心下设新媒体部、设计部、摄影部。办公室统筹负责建筑学院各学生组织、学生党支部的日常行政事务和学生工作办公室的日常值班。

二、选拔原则

公开竞选公平竞争择优录用民主集中

三、人员设置

1、团务中心

组织部部长2人;

实践部部长2人;

青年志愿者工作部部长2人;

2、宣传中心

新媒体部部长2人;

设计部部长2人;

摄影部部长2人;

3、办公室

办公室主任2人;

四、选拔对象

2020级全日制在校本科生

五、选拔条件

1共青团员,思想进步,拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,在校期间无任何违纪行为及处分,作风正派,热心为广大同学服务;

2、学习态度端正、认真,学习成绩优良,无学风问题,2020-2021(2)学期无课程不及格情况

3、承认并自觉遵守建筑学院团学组织各项行为准则;

4、工作负责、求真务实,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、协调、语言表达、文字处理和人际交往能力;

5、团结同学,在同学中具有较高的威信,群众基础好;

6、拥有一年以上任意学生工作组织工作经验,并表现优秀。如:在校、院团委,校、院学生会,校、院学生组织,社团任职或担任班级班长、团支书等;

六、竞选流程及候选人产生办法

所有团学组织换届均包括自主报名资格审查面试考察学院团委任命四个环节。

1、根据自主报名的原则,凡有意参选的同学按时向委员会提交《报名表》、个人简历、《竞职规划书》等材料;

2、换届工作委员会对所有参选同学进行资格审查,退回不符合条件的申请;

3、换届工作委员会会组织符合参选条件的同学进行面试考察(每人15分钟,5分钟PPT竞聘自述,10分钟自由提问),确定候选人;

4、学院团委对候选人进行政治审查和任命,并报学院党总支备案。

七、注意事项

1、时间安排如下:

1630-74,参选人提交报名表、规划书;

27月5,参选人资格审查;

3)面试考察时间待资格审查结束后另行通知;

2、参选人请及时关注竞选工作安排信息,递交相应表格和参与相关竞选工作。申报材料电子版于74日晚上22:00前发送至学工办邮箱(xujcach@163.com),邮件主题统一为“参选部门+姓名+负责人竞选材料”,各项子材料分别按照“参选部门+姓名+负责人报名表/竞职规划书”命名。

3、竞聘需要准备5分钟PPT,审查通过后会有工作人员邀请加入通知群。

4、面试委员会由学院学工办老师、团学组织现任、候任干部成员组成。

5、学生会的部门负责人换届通知另行安排。

6、对于本次换届各项工作,建筑学院团委具有最终解释权。


附件1 建筑学院团学组织部门干部竞聘报名表.docx

附件2 建筑学院团学组织部门干部竞职规划书.doc



共青团厦门大学嘉庚学院建筑学院委员会

2021630