赴日培训中心日语语言培训以及赴日考研项目招生简章
作者:   发布时间:2019-11-01   浏览次数:13

厦门大学嘉庚学院赴日培训中心,是为贯彻嘉庚学院“以学生为中心”的办学理念和“开门办学,强力推进国际合作”的办学宗旨,新设立的专业对日交流部门。本中心将提供以下专业正规的服务项目。

一 日语培训项目

针对出国旅游,留学,求职晋升等不同需求,为零基础或低水平的日语学习(爱好)者提供高水平的专业日语强化培训。现根据报名者日语水平,开设零基础班,中级班和高级班。

零基础班面向完全或几乎没有系统性学习日语者,通过144课时的学习,目标为达到日语能力考试N4N3的水准。采用《新版中日交流标准日本语(初级)》的教材,每周授课三次,每次为2课时(90分钟)。

中级班面向已达到日语能力考试N4水平并希望进一步深入学习和掌握日语者,通过136课时的学习,目标为达到日语能力考试N2的水准。采用《新版中日交流标准日本语(中级)》的教材,每周授课三次,每次为2课时(90分钟)。

高级班面向已达到日语能力考试N2水平者,通过160课时的学习,目标为达到日语能力考试N1的水准。采用语法授课为主并辅以真题模拟练习的形式,每周授课三次,每次为2课时(90分钟)。


报名截止日期:2019119日星期六(根据报名人数,决定是否开班)

详细费用请下载附件进行了解!

(附件)日语语言培训以及赴日考研项目.docx


攻读硕士学位项目

本项目旨在为国内高校毕业的本科生开辟一条赴日本攻读硕士学位的快捷途径。日本的修士课程(硕士课程)学制两年,可根据自身外语水平选择报考纯日语授课的项目,也可报考全英文授课的英文项目,毕业后可取得国际上承认的修士(硕士)学位。


特别提醒:我中心负责推荐的院校均为教育部留学服务中心备案的正规院校,可在中国留学网上自行确认(http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab118/info3580.htm


本中心提供考研升学指导为针对赴日读研进行的专业11升学指导,具体服务形式为先通过与学生进行细致的沟通,充分听取学生的意愿;再结合对学生进行的专业评估,列举出5所以内的候选院校供学生选择。学生满意后进行正式签约,继续通过专业的指导(如指导学生撰写和修改研究计划书,根据报考学校准备相应的笔试和面试的练习等等),保证负责学生成功升入期望的学校。如果因指导失误导致升学失败,将全额退款!


报考资格

普通高校本科毕业生。

日语能力考试(JLPT)N1或N2达到合格水平,或持有日本留学考试(EJU)的日语科目考试分数,且分数达到报考院校的要求。另外,还需根据报考院校要求提供相应的托福成绩。部分学校可能要求参加学校自主命题的日语考试。

担保人(一般是指学生父母或者直系亲属)有稳定工作,具备一定经济能力的人。

入学时间

一般大学四月份入学,部分大学也有10月入学的制度。

学习时间

硕士课程学习时间为2年,一般不超过3年。

学习目标及出路

根据文部科学省所规定的学位授予标准,修满毕业所需学分,并完成毕业论文通过论文答辩者,可被授予硕士学位。如有意向者,可继续深造攻读本校或其他院校的博士学位,也可结合自身发展,直接在日本企业就职。