5月固定党日活动:我院教工党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
作者:乔扬   发布时间:2018-05-11   浏览次数:39

5月9日,建筑学院教工党支部在主五207会议室开展5月固定主题党日活动,热议习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话。建筑学院党总支副书记姚福清指出,习近平总书记重要讲话思想深刻、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀。姚福清副书记要求学院教工党员要把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来。落实立德树人根本任务,勇担民族重任、不负时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


教工党支部书记王梓晨指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,站位高远,意义重大,不仅阐明了高校牢牢抓住培养社会主义建设者接班人这一根本任务,建设中国特色世界一流大学的奋斗方向与发展路径,同时从爱国、励志、求真和力行四个方面对广大青年提出了希望和要求。这是对教书育人规律、学生成长规律、思想政治工作规律的深刻遵循与践行,是推进全员全程全方位育人大思政工作格局的再动员、再部署。

辅导员章广表示,对于高校的辅导员来说,所有的工作都是在为如何成为青年学生健康成长的引路人这个命题而展开的。贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,作为辅导员,要不断加强学习,提升理论水平,提高工作本领,在工作中要增强自信和责任担当,要有自己的特色,要更有智慧地开展思想政治教育等工作,从而引导好青年学生的健康成长,实现共同成长、共同进步。

会上,教工党员集体观看了习近平总书记同北京大学师生座谈并发表重要讲话的有关报道。大家表示,总书记的重要讲话既有对青年学子的寄语,也有对教师队伍的重视,更有对高等教育的期望。在今后的工作中,要把梦想蕴含于日常学习、工作和生活的点点滴滴中,体现在实实在在的具体行动上,以良好的师德师风开展日常教育工作,引导青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在平凡的岗位上做出自身应有的贡献。