27日,跟俞晓牮副教授一起看镜头下的城市
作者:建筑学院   发布时间:2017-12-20   浏览次数:48

主题:镜头下的城市

主讲人:俞晓牮 副教授

时间:12月27日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼301

主要内容
  在快速城镇化进程中,中国城乡文化保护面临着前所未有的困境,历史区域经历了大规模的旧城改造后,还有整体保护价值吗?如何整体保护?这在以物质本体为保护对象的文物语境是无法解决的,因此,本讲座通过影视作品解读城市,思考城乡建设中的文化生态保护。

主讲人简介
   俞晓牮,副教授,先后毕业于哈尔滨工业大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校,获得学士学位和硕士学位;具有国内外多年的建筑设计、城市设计及城市规划的实践经验,主持设计的改建项目曾获得美国威斯康辛州建筑奖;近年来研究以文化保护为导向的城市更新与乡村振兴,目前主要关注城乡自组织特征,城乡文化生态保护,公众参与式社区营造等相关研究;已发表二十余篇学术论文,其中发表SCI文章1篇,EI  5篇。