专家讲座——鼓浪屿词典——关于这座美丽岛屿的一切
作者:建筑学院   发布时间:2017-11-29   浏览次数:71

主题:鼓浪屿词典——关于这座美丽岛屿的一切

主讲:高渔

时间:1129(周三)下午14:30

地点:人文楼B 301

主要内容:

对于2017年的厦门来说,除了“金砖”,最重要的事件就是鼓浪屿申遗成功。登入世界文化遗产目录,这意味着这个小岛从此成为人类共同的记忆。这份关于鼓浪屿的记忆有何特别之处,希望深度旅游的现代人,该如何领略她的美好。作家高渔将为你带来他的分享。

这位写出了《鼓浪屿词典》的作家将结合自己的观察思考和书中的内容,为你细致描摩一个有温度、有性格的鼓浪屿、一个时光深处的鲜活美人。

主讲人简介:

高渔,作家,现居厦门。曾出版长篇都市传奇小说《锁侠》《醉杀》《墨杀》等。《鼓浪屿词典》是他创作的一部关于鼓浪屿的文化随笔,全书分地理、建筑、行为、人物、生物、文艺、饮食、器物、秩闻等九个大部,深入浅出、全面生动地解读了这个岛的方方面面。