探索人才培养新模式 狠抓教学和科研质量——我院召开教师座谈会

作者:宣传中心 摄影:乔扬   发布时间:2017-11-09   浏览次数:125

 近日,建筑学院在主教学楼207会议室召开了2017-2018学年第一学期教师座谈交流会。建筑学院院长陈纲伦出席会议,学院建筑学院专业、风景园林专业、城乡规划专业和美术教研室的专业负责人、专任教师代表、辅导员、教学秘书等参加了本次座谈会议。座谈会由办公室主任苏丽华老师主持。

 会上,首先陈院长就我院的专业建设、课程建设与改革、教师服务工作量与科研考核、学风建设、课程教学执行情况等内容做了介绍说明。

座谈会现场

 随后,教师代表们围绕教学安排、教学方法、教学质量、教学效果、教学管理、专业建设、课程建设和学风建设等方面发表了建议和看法。

 针对教师代表关心和提出的部分问题,学院领导当场给予答复和解释说明,并表示会在充分调研的基础上,合理采纳教师们的可行性建议,对涉及到其他部门的问题会及时反馈到相关部门落实解决。

座谈会现场

 陈院长指出:“对一所大学来说,科研搞不上去,便不是高水平大学;教学搞不上去,就不能称之为大学了。”他希望各位老师能树立教学和科研工作事关学校长远发展的责任意识,面对当今竞争激烈的高等教育发展形势,把握新机遇,迎接新挑战,在全院营造起人人重视,人人参与教学、科研工作的浓厚氛围,积极主动为学校人才培养工作尽心尽职。

 座谈会气氛热烈,与会教师代表畅所欲言,充分展现出我院教师积极追求进步的蓬勃朝气。