建院师生“换位”思考 座谈交流共话“身边事”

作者:建筑学院 摄影:陈虞   发布时间:2017-11-09   浏览次数:161

“我已经36个小时没睡觉了,希望这次英语考试能简单一点”,来自建筑学专业162班的郭艺聪同学的一句玩笑话,引来大家一阵阵的欢笑声和掌声。119日中午,随着悦耳的上课铃声响起,时长2个小时的建筑学院2017年期中师生交流会落下帷幕。无论是教师、学生都有意犹未尽之感,大家希望这样的活动能开展的再多一些。

李冠群老师首先介绍了召开此次座谈会的目的和意义。她指出,举办这次座谈会旨在听取教师和学生对课堂教学、实践教学、学生管理、教学条件等方面的意见和建议,发现并协调解决我院在教学中实际存在的问题,以便及时改进工作,切实提高教学质量。

学生代表发言

随后,学生代表结合自身学习与生活实际针对课程设置、转专业、选课系统、考研就业、园区管理、校园交通安全等问题畅所欲言。同学们还对学校科研、师资、文体活动、后勤保障等方面的建设和发展提出了意见。

 会上,教师代表对学生代表们提出的问题进行了细致、耐心的解答。对于没有办法马上解决的问题,会后将组织相关老师进行充分研讨后制定对应解决措施。

教师代表发言

 最后,建筑学院办公室主任苏丽华老师对大家的积极参与表示衷心感谢,并对大家长期以来在教学、管理工作中秉承“教学相长、师生互促”的理念表示肯定,要求各位老师梳理好相关意见并不断跟进把工作做实、做细。

交流会现场

 据了解,建筑学院组织建筑学专业、风景园林专业和城乡规划专业的专任教师,行政秘书兼辅导员,教学秘书与全院三个专业、五个年级的学生代表进行了多种形式的互动交流,讨论学院教学与管理中实践中面临的难题,解决师生反应迫切的问题。交流会搭建了师生沟通交流的渠道,增进了师生之间的情感,解答了学生的疑问与困惑,有利于进一步提升建筑学院的教学质量和管理水平。