关于举办建筑学院2017年趣味运动会竞赛的通知

作者:   发布时间:2017-10-16   浏览次数:31


喜迎十九大,青春跟党走”

建筑学院2017趣味运动会竞赛规程

为了加强和深化建筑学院文化建设,丰富学生体育文化生活,活跃学院运动文化气氛,提高学院全体师生的凝聚力,向心力,同时为参加学校的第六届趣味运动会选拔队员。建筑学院将举办首届趣味运动会,现将有关方案制定如下:

一、竞赛时间:

20171021日(周六)830~1200

(各班级全体参赛队员800在北区田径场主席台下按班级集合完毕。)

二、竞赛地点:

北区田径场

、竞赛项目(需携带校园卡或学生证检录)

1.环校跑接力赛

每队55女,按照指定的接力点(如附件一图所示)进行环校跑接力。

2.1011足协力跑

每队55女,10人排成一排,两两之间腿部由布条绑牢固,1011足的方式协力配合一起走或跑,比赛距离为30米。

3.拔河赛

每队97女,共16,每队自备33女的替补队员

4.10×30 米袋鼠跳混合迎面接力

每队55男,女5人在前,男5人在后,要求双脚装在袋子里,双手提袋过腰,并腿跳,双脚落地。每队10人进行30米的接力。

、参加办法及运动员条件

1.班级可报领队1人,教练1人。每项每单位限报一队。

2.我院2016级、2017级各班必须组队参加,其他年级自愿报名

3.班级运动员报名单要认真审查,签字确认后报体育部备查。如在赛中或赛后发现有违规者,取消比赛资格和获奖者名次,并全院通报批评。

、竞赛办法

1.环校跑101110×30 米袋鼠跳混合迎面接力不设预决赛,根据随机顺序进行比赛,按计时成绩录取名次。

2.拔河比赛采用淘汰赛制,根据抽签分组。

3.运动员比赛号码,按大会统一规定编号。

4.每个项目每个参赛单位限报一队。

、录取名次,计分及奖励办法

1.各项奖名次录取3,按976计分。不足录取名次的比赛,按参赛队数减1录取。

2.完整参加所有4个项目比赛的参赛单位,团体总分加3分。

3.班级按得分总和排列名次,奖励前3名。如果总分相等,以各单项名次多者列前;如仍然相等,则以第一名多者列前,以此类推。

4.第一名有300元奖励;第二名200元;第三名100元;并有相应的μ值奖励;

、裁判

裁判员由学生会体育部学生担任。

、报名截止日期

班级务必于10181700将报名表签字确认后交给体育部,同时将电子版报名表发到体育部邮箱1042454359@qq.com。逾期报名,作弃权论。

、其它

1.报名结束后将召开领队会,进行抽签和分等。

2.竞赛中出现争议需申诉的,必须在事件发生后30分钟内书面提交体育部

附件:竞赛补充说明

附件:开幕式和颁奖仪式说明

附件:报名表

厦门大学嘉庚学院建筑学院

20171012


附件1

建筑学院趣味运动会竞赛补充说明

一、竞赛日程


时间

项目

比赛场地(如图)

备注

8:00—8:20

领队会议/环校跑接力队员进入各个接力点

北区田径场

裁判员、工作人员730集合完毕

8:30—9:00

环校跑

北区田径场—环校


9:2010:00

1011

足球场


10:20—11:00

10×30 米袋鼠跳混合迎面接力

足球场


11:10—12:00

拔河赛

北区塑胶篮球场


12:00

颁奖

北区田径场



比赛场地示意图



二、竞赛规则

(一)环校跑接力赛

每队55女共10人,接力顺序自行分配,每一棒接力选手需830前在各个接力点集合完毕,按照指定的接力点依次跑完赛事所设置的全程路线(如下图所示)。起点为北区田径场,终点也为北区田径场。比赛过程中,需佩戴号码牌,号码牌上应写“班级”,并在下方表明第几棒。

比赛以第一名队员开跑后开始计时,以最后一名队员到达终点冲过名次条计时停止。按计时成绩录取名次。

注:比赛中禁止使用交通工具,如自行车,旱冰鞋等;比赛过程中不得替跑,必须指定棒次的参赛选手完成;比赛过程中按照指定路线跑,不抄近道。比赛结束后,最后一棒运动员必须将接力棒交回裁判,违规者将取消比赛资格。

为了节约时间,提高比赛效率,请各班在周五前安排好各个棒次的人员顺序。


(二)1011足协力跑

每队55女,10人排成一排,1011足的方式协力配合一起走或跑,比赛距离为30米。比赛开始后10人同时启动,以队伍中最后一名队员双脚过终点线作为计时标准。比赛按计时成绩录取名次。

注:共分3组同时比赛,3支队伍(视报名情况调整)。每队均只有一次比赛机会,比赛中两两之间腿部由布条绑牢固,若比赛中脱落,需在裁判员指示下停止前进,绑好后方可继续前进,否则视为犯规取消比赛成绩。

(三)拔河赛

每队97女,共16,每班需额外准备33女的替补,以备场上队员受伤时替换出场。每场上场比赛为97女。

对阵安排,根据报名情况和抽签决定,之后公示。

注:选手不得握在绳子中心线标记与第二标记之间的部分。比赛开始时,排在首位的选手应抓在尽量靠近第二标记的地方。不得在绳子上打结或系圈,也不得将绳子系在任何一名选手身上的任何部分。每次比赛开始时,应将绳子拉紧,并且绳子上的中心标记应正好在地面中心线的正上方。比赛中可以带手套,手套自备。

(四)10×30 米袋鼠跳混合迎面接力

每队10人,55女分两队面对面站立,进行迎面接力赛。双脚装进袋子里,面朝前方,双手提袋子过腰,双脚并拢,连续向前并腿跳,必须是双脚落地,且两人之间相互交接换袋子,不得有第三人帮忙,不得出现踩线越线的情况,违规者将视情况取消比赛资格。检录时请在胸前别上该系1……10棒的序号,最后一棒加戴标志帽,以队伍中最后一名队员双脚过终点线作为计时标准。

注:分3组,每组3支队伍。

为了节约时间,提高比赛效率,请各班在周五前安排好各个棒次的人员顺序。


附件2:

开幕式和颁奖仪式说明


一、开幕式说明

1.集合时间:

20171021800,周末上午8:00之前要求各班级运动员按照大会指定位置集合完毕。

2.要求:

及时到位,队伍整齐。

二、颁奖仪式说明

1.集合时间:

201710211200,北区田径场。

2.要求:

班级事先选派一名代表准备上台领奖。


建筑学院趣味运动会报名表.docx